Will Ospreay est un lutteur anglais actuellement signé chez New Japan Pro-Wrestling (NJPW)
Sportspersons

William Peter Charles, connu professionnellement sous le nom de Will Ospreay, est un lutteur anglais bien connu actuellement recruté par New Japan Pro-Wrestling (NJPW). Il a remporté plusieurs championnats tels que le champion IWGP Junior Heavyweight, le ROH World Television Championship et le WCPW Tag Team Championship. Né à Havering, Londres, au Royaume-Uni, il a été formé à la London School of Lucha Libre de Lucha Britannia. Il a remporté le championnat du monde de Lucha Britannia à deux reprises. Ospreay a fait ses débuts dans «Progress Wrestling» où il a brillamment performé, devenant finalement le champion du progrès. Plus tard, il a également commencé à lutter pour Revolution Pro Wrestling où, en quelques années, il a réussi à gagner le championnat Cruiserweight, après avoir battu Mike Bailey. Finalement, il entra au New Japan Pro-Wrestling. Après beaucoup de difficultés, il a remporté le Championnat IWGP Junior Heavyweight après avoir battu Yujiro Kushida. Plus tard, il est entré dans le Ring of Honor où il a vaincu Bobby Fish dans son premier match, devenant le nouveau champion du monde de télévision ROH. Cependant, il a perdu le titre deux jours plus tard. Dans sa carrière jusqu'à présent, il a également lutté pour d'autres promotions de lutte telles que International Pro Wrestling et Southside Wrestling Entertainment.

Grandes célébrités masculines

Carrière

Will Ospreay a fait ses débuts professionnels au ‘BritWres-Fest’ le 1er avril 2012 sous le nom de ring Dark Britannico. Il a lutté pour Lucha Britannia pendant un certain temps, au cours duquel il a remporté le ‘Lucha Britannia World Championship’ à deux reprises.

Ospreay a ensuite commencé la lutte pour Progress Wrestling. Il a plutôt bien performé, gagnant une place dans le tournoi Natural Progression Series I. Cependant, il a été battu au premier tour lui-même. Avec Paul Robinson, il a rapidement formé l’équipe «The Swords of Essex» et a pris part au Progress Tag Team Championship. Cependant, l'équipe a finalement été vaincue. Ospreay a continué de lutter mais a rapidement réussi à vaincre le champion de progrès Jimmy Havoc, réclamant ainsi le titre pour lui-même. Il a perdu le championnat face à Marty Scurll en janvier 2016.

Ospreay a fait ses débuts pour Revolution Pro Wrestling en février 2013. Il est sorti vainqueur de son premier match contre Mike Hitchman. Une fois de plus, il a formé une alliance avec Paul Robinson sous le nom de Swords of Essex et a commencé à participer aux Tag Team Matches. L'équipe a finalement remporté le British Tag Team Championship le 15 juin 2013 après avoir vaincu l'équipe «Project Ego». Ils l’ont ensuite perdu contre l’équipe «The Inner City Machine Gun» l’année suivante. Ospreay a également remporté le British Cruiserweight Championship en 2014.

En 2016, il a fait ses débuts au New Japan Pro-Wrestling. Il a défié Yujiro Kushida pour un match pour le Championnat IWGP Junior Heavyweight, dans lequel il a été battu. Cependant, il a réussi à vaincre Kushida lors du King of Pro-Wrestling, qui s'est tenu en octobre. Cela a fait d'Ospreay le premier Britannique à avoir remporté le titre.

En novembre 2016, il a été annoncé qu'il avait signé un contrat d'exclusivité avec Ring of Honor. Il a remporté son premier match contre Bobby Fish, devenant le nouveau champion du monde de télévision ROH. Tout au long de sa carrière jusqu'à présent, Ospreay a également lutté pour plusieurs autres promotions, telles que International Pro Wrestling, Future Wrestling, Total Nonstop Wrestling et Professional Wrestling Alliance.

Will Ospreay est né le 7 mai 1993 à Havering, Londres, Angleterre. On ne sait pas grand-chose de son enfance ou de ses parents. Il n'a pas non plus révélé grand-chose sur sa vie amoureuse.

C'est le match entre AJ Styles, Christopher Daniels et Samoa Joe au TNA Unbreakable 2005 qui l'a inspiré à devenir catcheur. Certains de ses mouvements de signature sont Iron Octopus, Air Assassin, Silent Whisperer et Pip Pip Cheerio.