Le médaillé de bronze olympique Nile Wilson est un gymnaste artistique anglais Cette biographie décrit son enfance,
Sportspersons

La médaillée de bronze olympique Nile Wilson est une gymnaste artistique anglaise. Nile a commencé à pratiquer la gymnastique à l'école et au moment où il a obtenu son diplôme, il était prêt à montrer ses compétences dans les grandes ligues. En mars 2014, Nile a participé au Championnat britannique junior et a émergé en tant que vainqueur, s'aidant lui-même à remporter le prix Young Sportsman Male cette année-là. Lors du championnat du Commonwealth de 2014 qui s'est déroulé à Glasgow, en Écosse, il a joué un rôle majeur en aidant son équipe à remporter une médaille d'or. Il a également remporté quatre médailles pour lui-même, dont deux médailles d'or. Il a ensuite remporté cinq médailles d'or record aux Championnats d'Europe de gymnastique junior, devenant une célébrité locale en Angleterre. Ses compétences sublimes tout en utilisant la barre horizontale ont fait de lui le champion en titre aux Jeux du Commonwealth. Aux Jeux olympiques de 2016, il a remporté une médaille de bronze dans la même catégorie. Il était également un membre important de l'équipe britannique médaillée d'argent au Championnat du monde de gymnastique artistique 2015.

Enfance et petite enfance

Nile Wilson est née à Leeds, en Angleterre, le 17 janvier 1996, de Neil et Sally Wilson. Il a été élevé avec sa sœur cadette, Joanna, qui se trouve également être une passionnée de gymnastique et une joueuse de niveau national.

Enfant, le Nil n'était pas vraiment intéressé par ce sport. En fait, il a admis plus tard qu'il était un enfant très maladroit et que son attitude ferait souvent s'inquiéter ses parents de son avenir. Sa maladresse l'a également blessé à plusieurs reprises, ce qui a entraîné des cicatrices permanentes.

Afin de lui faire face à sa maladresse et de le faire mieux gérer, ses parents l'ont inscrit à un cours de gymnastique et c'est alors qu'il a développé un intérêt pour le sport.

Ses entraîneurs ont vu un certain potentiel en lui et ont commencé à travailler avec lui. Ils l'ont poussé fort en lui faisant consacrer plus d'heures à l'entraînement car ils voulaient qu'il peaufine ses compétences avant les Jeux olympiques de 2004.

Mais à l'âge de 10 ans, il a heurté un barrage routier en se blessant au coude, raison pour laquelle il a été déprimé pendant une longue période. Quand il s'est finalement amélioré, il a commencé à s'entraîner plus dur et est finalement devenu le meilleur gymnaste de l'académie. Et c'est ainsi qu'a commencé son voyage, le Championnat britannique junior étant sa première grande opportunité de montrer au monde ce dont il était capable.

Carrière

En mars 2014, le Nil a participé au Championnat britannique junior et est devenu un vainqueur. L'académie sportive de Leeds lui a également décerné le prix Young Sportsman Male pour sa magnifique performance dans le tournoi.

La même année, il participe au Championnat d'Europe Junior et se fait un nom en remportant cinq médailles d'or. Cette performance lui a valu une place dans l'équipe nationale pour les Jeux du Commonwealth qui était à nos portes. Afin de bien performer dans le tournoi, Nile a commencé à travailler dur, passant la plupart de son temps à s'entraîner.

Le Nil était maintenant reconnu comme un joueur senior et aux Jeux du Commonwealth, il a joué un rôle majeur en faisant remporter une médaille d'or à son équipe. Dans la catégorie individuelle, il a remporté quatre médailles, dont deux médailles d'or et une en argent et une en bronze chacune. Les événements relatifs à la barre horizontale se sont avérés être son bastion et il se trouve toujours être le champion en titre du Commonwealth dans la catégorie.

2014 s'est avéré être une année merveilleuse pour le Nil, alors qu'il a atteint la renommée nationale, grâce à ses solides performances tout au long des événements auxquels il avait participé. .

Mais malheureusement, il n'a pas pu répéter sa performance du Commonwealth car il n'a pas réussi à gagner des médailles individuelles. Cependant, il a joué un rôle crucial en aidant son équipe à remporter une médaille d'argent. Certaines des règles complexes de l'événement l'ont empêché de remporter des médailles majeures et il a tout de suite su qu'il devait travailler plus dur pour laisser une impression dans les tournois plus importants.

L’année la plus importante de sa carrière approchait rapidement car le plus grand rêve du Nil depuis qu’il a commencé à pratiquer la gymnastique était de remporter une médaille olympique pour son pays. Les Jeux olympiques de 2016 lui ont donné l'occasion de réaliser son rêve. Ainsi, il s'est entraîné plus dur et afin de se préparer à l'événement, il a participé à la Coupe Américaine AT&T en mars 2016.

Mais il n'a pas bien performé et a eu du mal tout au long de la compétition qui a été un coup dur. Il a été classé cinquième avec une performance décente sur les barres parallèles, ce qui n'était même pas son fort.

Avec seulement deux mois pour les Jeux olympiques, il a encore intensifié son entraînement et espérait une place dans l'équipe nationale. Puisqu'il avait eu une mauvaise descente dans les tournois récemment terminés, il n'était pas sûr de gagner une place dans l'équipe nationale.

Cependant, il a été nommé comme l'un des membres de l'équipe anglaise pour représenter le pays en gymnastique. Il a savouré l'occasion et a exceptionnellement bien performé aux Jeux olympiques. Bien qu'il ait raté une médaille d'or ou d'argent, une médaille de bronze olympique était aussi bonne que toute autre chose pour le jeune athlète. En remportant la médaille, il est devenu le premier gymnaste britannique à atteindre ce niveau aux Jeux olympiques dans la catégorie des barres horizontales.

Le prochain événement sur son radar était le Championnat du monde de gymnastique artistique 2017. Cette fois, il voulait ramener une médaille d'or à la maison. Cependant, il a subi une blessure pendant l'entraînement et cela a menacé ses chances de se présenter même pour l'événement. Il a même subi une intervention chirurgicale dans le cadre de son traitement.

Mais le Nil, étant un combattant, a récupéré à temps et était prêt à participer au tournoi. Mais malgré tous ses efforts, il n'a pas pu obtenir sa meilleure performance. Il a terminé sixième à la fin du championnat.