Marcus Rashford est un footballeur professionnel anglais Cette biographie fournit des informations détaillées sur son enfance,
Sportspersons

Marcus Rashford est un footballeur professionnel anglais. Le jeune footballeur a marqué lors de ses débuts en équipe première à l '«UEFA Europa League», suivi d'un autre score lors de sa première «Premier League» contre «Arsenal» en février 2016. Il a poursuivi sa séquence de buts lors de ses débuts à Manchester. match de derby, "la" Coupe de la Ligue "et" l'UEFA Champions League ". Marcus, le" prodige "de la ligue de football anglaise, était un naturel pour attaquer ses adversaires avec des tirs puissants depuis son plus jeune âge. Il n'avait que 5 ans lorsqu'il a commencé à pratiquer ce sport, et à 7 ans, il faisait déjà son chemin dans le système académique du prestigieux club «Manchester United». Il a également joué pour les «moins de 16 ans», le Les moins de 18 ans, les moins de 20 ans et les équipes internationales des moins de 21 ans avant de commencer sa carrière senior en tant qu'attaquant avec Manchester United. En mai 2016, Marcus est également devenu le plus jeune joueur d'Angleterre à marquer dans son premier match international en tant que senior. Ses performances hallucinantes dans presque tous ses matchs l’ont aidé à être sélectionné pour l’UEFA Euro 2016. »

Enfance et petite enfance

Marcus est né le 31 octobre 1997 à Wythenshawe, Manchester, Angleterre. Il a été élevé par sa mère, Mel Rashford. Il a grandi avec trois frères et une sœur.

Quand il avait 5 ans, il a rejoint les «Fletcher Moss Rangers», un club de football junior, et est devenu le centre d'attention en raison de son talent. Beaucoup de ses coéquipiers actuels, tels que Cameron Borthwick – Jackson et Tyler Blackett, ont également joué pour le club de football junior.

Lors de son passage avec les «Fletcher Moss Rangers», Marcus a été remarqué par un éclaireur. À l'âge de 7 ans, Marcus était inscrit à l'académie du prestigieux club «Manchester United».

Carrière

L’inscription à l’académie a été un tournant dans la carrière déjà florissante de Marcus. En 2015, il a été inclus pour la première fois dans le banc de l'équipe première pour un match de «Premier League», contre «Watford», qui a été remporté par «Manchester United».

Le 25 février 2016, Marcus a eu une grande opportunité de faire partie des huitièmes de l'UEFA Europa League, après qu'Anthony Martial s'est blessé lors du match d'échauffement. Marcus a été ajouté tardivement à l'équipe pour des raisons évidentes. Marcus a stupéfait le monde du football lors de son premier match en équipe première lorsqu'il a marqué 2 buts dans la seconde moitié du match contre «Midtjylland». «Manchester United» a gagné 5-1.

Les 2 buts marqués par Marcus ont non seulement conduit son équipe à sortir victorieux du match, mais l'ont également fait battre le précédent record de George Best pour devenir le plus jeune joueur à avoir marqué un but dans une compétition européenne.

Il a fait ses débuts en «Premier League anglaise» contre «Arsenal», trois jours plus tard. Il a fini par marquer à nouveau 2 buts et est devenu le troisième plus jeune joueur de l'histoire de «Manchester United» à réaliser cet exploit, après Federico Macheda et Danny Welbeck. Dans le même match, Marcus a également aidé à marquer un autre but qui a finalement aidé son équipe à battre «Arsenal» dans une victoire à domicile 3-2.

Le 20 mars 2016, Marcus a fait ses débuts dans le «derby de Manchester» et est devenu le seul buteur du match. Marcus est également devenu le plus jeune joueur à avoir marqué un but dans l'histoire du «derby de Manchester». Marcus n'avait que 18 ans lorsqu'il a ajouté cette plume à sa casquette.

Le 13 avril 2016, Marcus a marqué un but de victoire contre «West Ham» dans un match de «FA Cup». Son équipe a gagné 2-1 et a affronté «Crystal Palace» lors de la «Finale de la FA Cup» le 21 mai 2016.

«Manchester United» a remporté sa 12e victoire en «FA Cup» avec une victoire de 2-1. Avant de renouveler son contrat avec «Manchester United», il a terminé la saison avec 8 buts en 18 matches.

Rashford a fait un début tonitruant pour sa prochaine saison avec son premier but contre «Hull City» le 27 août 2016. Cela a été suivi de 3 autres buts le mois suivant: contre «Watford» le 18 septembre, contre «Northampton Town» le 21 septembre dans la 'EFL Cup' et contre 'Leicester City' le 24 septembre.

Tous les matchs ont été remportés par «Manchester United». Cependant, Rashford n'a pu marquer aucun but avant le 7 janvier 2017, lorsqu'il a marqué contre «Reading» de Jaap Stam, remportant une victoire de 4 à 0 en «FA Cup».

Le 26 février 2017, Rashford a marqué en tant que remplaçant lors d'une victoire 3 à 2 sur «Southampton» lors de la «Finale de la Coupe EFL». Quatre jours plus tard, il a marqué un autre but crucial à la 107e minute, contre «Anderlecht, assurant la victoire de son équipe et l'envoyer au prochain tour de la «Ligue Europa».

«Manchester United» a remporté la finale de la «Ligue Europa» par une victoire de 2-0 contre «Ajax». À la fin de la saison, Rashford avait fait 53 apparitions, plus que tout autre joueur de «Manchester United à l'époque.

Rashford a fait sa première apparition de sa deuxième saison senior complète le 8 août 2017, contre le «Real Madrid» dans la «Super Coupe de l'UEFA». Il est entré dans le match à la 46e minute, en tant que remplaçant. Son équipe a perdu le match 2-1 contre le «Real Madrid». Cinq jours plus tard, «Manchester United» a battu «West Ham» dans une victoire 4-0 à domicile.

Rashford a marqué son premier but de la saison le 26 août 2017, en tant que remplaçant lors d'une victoire 2-0 contre 'Leicester City'. Le 12 septembre 2017, Marcus a fait ses débuts en 'UEFA Champions League' lors d'une victoire 3-0. contre «Bâle». Ce match a marqué son sixième début de compétition où il avait marqué. Il a conclu la saison avec un but contre «Huddersfield Town» le 21 octobre 2017.

Il est apparu en 16 matchs et a marqué 7 buts et fourni 5 passes décisives au cours de la saison. En 2018, il a marqué deux buts lors d'une victoire surprenante de 2 à 1 contre «Liverpool» lors de sa première «Premier League» de l'année.

Apparitions internationales

Avant de faire ses débuts internationaux avec «Manchester United», Marcus est devenu membre de l '«UEFA Euro 2016». Dans un match de préparation contre l'Australie, Marcus a marqué le premier but, remportant une victoire 2-1 et devenant le plus jeune joueur anglais. de le faire dans un début international.

Il a battu le record de l'UEFA Euro 2004 de Wayne Rooney de quatre jours, pour devenir le plus jeune joueur à représenter l'Angleterre aux "Championnats d'Europe". Il l'a fait en faisant ses débuts à l'âge de 18 ans, en remplacement d'Adam Lallana, dans un Victoire 2-1 contre 'Wales' lors de 'UEFA Euro 2016'.

En tant que senior, il a marqué son premier but contre la Slovaquie lors de la «Coupe du Monde de la FIFA 2018». Son équipe a gagné 2-1, avec un but gagnant marqué par Rashford.

Récompenses et réalisations

Il a remporté le prix «Jeune joueur de l'année Jimmy Murphy» au cours de la saison 2015-2016. En 2016, il est devenu vice-champion de la course au «Golden Boy» du meilleur joueur européen de moins de 21 ans.

Il a atteint la 3e place dans la course pour le prix «Golden Boy» en 2017. Il a fait partie des équipes de «Manchester United» qui ont remporté la «FA Cup» (2015-2016), la «EFL Cup» (2016– 2017), le «FA Community Shield (2016)» et l '«UEFA Europa League» (2016-2017).